九州名物とめ手羽について

九州で生まれた手羽先『とめ手羽』を筆頭に、数々の九州料理をご堪能いただけます。
落ち着いた空間で美味しいひと時をお過ごしください。

愛され続ける不動の人気メニュー

とめ手羽®[お持ち帰りできます]

とめ手羽

秘伝の味付けをし素揚げした手羽先は、外はカリッと中はふっくらジューシー。

厳しいルールと細かいチェック項目をクリアした者のみに与えられる社内認定資格「手羽マスターアドバイザー」制度を設け、常に安定した美味しい手羽先をお客様に提供致します。

そして日本唐揚協会主催の「からあげグランプリ」手羽先部門において、幾度となく最高金賞及び金賞を受賞しております。

日本一に輝いた「とめ手羽」をご堪能ください。

とめ手羽は株式会社フェリックスの登録商標です。

あま手羽[お持ち帰りできます]

あま手羽

創業以来、継ぎ足しを重ね熟成された甘ダレを手羽に絡ませました。手羽の肉汁がタレの味に深みをひき出し、濃厚で熟成された味が愉しめます。カリッと揚げた手羽の旨みとタレの甘みがクセになる、人気の逸品です。

から手羽[お持ち帰りできます]

から手羽

厳選した数種類のスパイスと、とめ手羽特製塩をブレンド。しびれる辛さの山椒とピリリと辛い唐辛子が味の決め手で、旨みたっぷりの肉汁とスパイスの刺激が楽しめます。

ひえ手羽[お持ち帰りできます]

ひえ手羽

からっと揚げた手羽先に、あまじょっぱいタレを絡めキンキンに冷やしました。骨が抜いてあるので、ガブリと豪快にかぶりつけます。やみつきになること間違いなし。

とめ手羽のお持ち帰り

「おいしい」をご家庭でも。

とめ手羽の味をお楽しみいただけるようにお持ち帰りセットを販売しております。

お時間が経ちますと、ジューシーさやカリッと感が損なわれますのでお早めにお召し上がりください。

オーブンで温め直すと美味しくお召し上がりいただけます。

とめ手羽流 五ヶ条

  • 一、あついうちに食べよ
  • 一、がむしゃらにかぶりつけ
  • 一、まわりの目は気にするな
  • 一、とめ手羽公式食べ方で挑め
  • 一、とめてくれるヤツを決めておけ

独自の手羽マスター制度

手羽マスター制度とは、接客マナーや食材管理など店舗業務全般に関する筆記試験、及び手羽先の揚げ方や味付けなど調理業務に関する厳しい実技試験を行う社内認定資格制度である。

その試験に合格した者は手羽マスターアドバイザーの称号が与えられ、彼らが指導し、技術を認められた者が手羽マスターと呼ばれる。

熟練の技を身に着けた手羽マスターアドバイザーと、手羽マスターのみが至極の逸品【とめ手羽】を提供できる。

※2022年2月 手羽マスターアドバイザー昇格試験について

こだわりの九州料理

国産牛もつ使用博多もつ鍋

国産牛もつ使用 博多もつ鍋

博多の鍋料理といえばこれ。

厳選した国産牛もつのみを使用し、こだわりのホルモンが堪能できる旨みたっぷりのお鍋をぜひご賞味ください。

〆にちゃんぽん麺等を入れることで、最後までしっかりたのしめます。

国産豚使用みぞれつゆしゃぶ

国産和牛使用 みぞれつゆしゃぶ

創業以来の人気メニュー。

選び抜かれたブランド豚を使用した、さっぱりおろし鍋です。

鰹と昆布が香る特製だしスープで上質な豚肉や新鮮野菜をしゃぶしゃぶ。

旨味が溶け込んだスープで〆の一杯までご堪能ください。

国産和牛使用和牛すきしゃぶ

国産豚肉使用 和牛すき鍋

【冬季限定】
厳選された柔らかな肉質の和牛を甘い割下でいただく、とめ手羽の和牛しゃぶ。

お肉をさっと火に通し、こだわりのどんぐりたまごにつけてお召し上がりください。

熟成鶏の低温調理刺し

熟成鶏の低温調理刺し

高タンパクで低カロリーな鶏肉を熟成させることにより鶏本来の旨味と柔らかさを引き出しました。

独自の製法で低温調理した鶏肉は、鶏刺しのようにそのままお召し上がり頂けます。

博多鶏明太

博多鶏明太

熟成鶏を使った料理の調理過程ででた熟成鶏の切れ端に、辛子明太子を混ぜ合わせた賄い用のメニュー。

これが美味しすぎてスタッフに大人気だったため商品化したのがこの「博多鶏明太」です。

明太子の辛味と、熟成鶏の濃厚な旨味がぎゅっと凝縮された逸品です。

博多鶏明太の作り方

博多鶏明太はオンライン販売も行っております。

バリエーション豊富な逸品料理

四季折々の旬な食材を使った季節のおすすめ料理を始め、
焼き餃子・和たまごのだし巻きたまご・明太レンコンなど、数多くの逸品料理をご提供しています。