フランチャイズのご案内

とめ手羽FC

日本一に3度も輝いた本物の手羽先屋を始めませんか?

「からあげグランプリ」で最高金賞に輝いた日本一の味

最高金賞に輝いた とめ手羽

日本一うまいからあげ屋を決める「からあげグランプリ」の手羽先部門において2019年「とめ手羽」が3度目の最高金賞を受賞。
しかも日本一になった店は11年間開催した中で「とめ手羽」が最多であることから味は自信をもってご提供いただけます。

FC加盟店契約概要

契約タイプ

メニュー提供タイプ
ご自身の店舗にて名物とめ手羽の商品をご提供いただけます。
メニュー商標料、サポートが含まれます。
また、その他の当社取り扱い商品のご提供に関するご相談にも応じます。
テイクアウト専門店タイプ
とめ手羽の屋号を用いたテイクアウト専門FCタイプです。
屋号(看板料)、メニュー商標料、サポートが含まれます。
居酒屋業態タイプ
とめ手羽直営店舗と同様の商品をご提供いただけます。
屋号(看板料)、メニュー商標料、サポートが含まれます。

コストについて

開業までの必要資金

メニュー提供
タイプ
テイクアウト
専門店タイプ
居酒屋業態
タイプ
(スケルトン・30坪の場合)
加盟金 20万円 50万円 100万円
保証金
(非課税)
10万円 80万円 100万円
研修費 20万円 20万円 20万円
店舗什器
備品・
内外装費
- 約200万円
~500万円
約1,100万円
開業
資金
50万円 約350万円
~650万円
約1,300万円【店舗規模により投資額が異なります】

開業後の月額費用

メニュー提供
タイプ
テイクアウト
専門店タイプ
居酒屋業態
タイプ
ロイヤリティ 3万円 5万円 10万円
仕入代金 実費
  • ※ 保証金は非課税、その他は別途消費税がかかります。
  • ※ テナント賃貸契約に関わる費用は別途必要です。
  • ※ 契約商品の仕入れ先は指定業者及び本部になります。

総合コンサルティング

総合コンサルティングイメージ

当社は上記タイプの他に、当社の永年培った様々な経験をもとに、サービスコンサルティングのご相談にも応じます。
例えば...

店舗運営
大型店舗
小規模店舗
催事イベント
店舗内外装
メニュー開発
各種鍋料理
ラーメン
からあげ

開業までの流れ

  1. お問い合わせ
  2. 説明会
  3. 面接
  4. 出店地選定
  5. ご契約
  6. 内外装の着工
  7. 研修
  8. 研修修了・店舗完成
  9. 開業