とめ手羽 採用情報

  • 人生の経験値、かなり稼げます。
  • 人生の経験値、かなり稼げます。
  • 人生の経験値、かなり稼げます。
  • 人生の経験値、かなり稼げます。

201812

Felix CORP. Recruitment Information

01.President トップからのメッセージ

代表取締役社長 福永正和
代表取締役社長
福永正和

福岡県福岡市出身

私たちは社員全員がひとつとなって人間性を研鑽することを使命としています。フェリックスを体験していただくこと、それこそが私どもの最良の商品であり、皆様を豊かにするものと信じています。

『事業を通じて多くの人々に“感動”を提供し続ける』

これは、創業時から変わらない当社の原点です。ユニークでワクワクしたアイデアを社員一同が共有し提供できる企業として、創造性のあるアクションを起こし続ける存在でありたいと考えております。こうした事業やすべてのサービスの根底には、従業員一人ひとりの「自己成長」「知的好奇心」に対する意識の高さがあります。
当社は【ダーツ】と【食】を通じて社会に貢献する企業、関わるステークホルダーに愛される企業を目指し日々邁進していきます。是非、当社を通して人生が豊かになる為の糧としてください。

02.The "TOMETEBA" とめ手羽とは

2005年、手羽唐を主力商品とした居酒屋
『九州名物 とめ手羽』 熊本1号店オープン
九州を拠点に、全国30店舗以上を展開

「手羽先=名古屋名物」といった印象を払拭し、「からあげグランプリ 手羽先部門 最高金賞」という日本一の栄誉をいただき、様々なメディアに取り上げていただくほどの業態として成長を遂げています。
『とめ手羽』の人気に慢心することなく、その他にも熊本直送の新鮮な『馬刺し』や博多の名物『もつ鍋』など、九州の名物を堪能できる居酒屋として、たくさんのお客様に愛されるお店作りを目指しております。

03.Training 社員教育・人材育成

サービス業は人がすべて
私たちは、従業員とお客様に選ばれるお店を創るため
社員教育に力を入れ、社会に必要とされる人材育成に取り組んでおります

研修システム
自社独自のサービス業に特化した研修システムを取り入れております。
また、長期的な社員教育、経験年数に応じた社員研修、配属先でのOJTを計画的に実施し、上司や先輩社員と育成課題を共有することで、日々のコミュニケーションやフィードバックを図りステップアップしていく中で、共に成長できるよう、万全のバックアップをしております。
キャリアパス制度
長く働いていただく環境を整備し、目標を持って日々の業務に取り組んでいただくために、本人のやる気や頑張りに応じたポジションを準備し、スタッフの経験や能力、職務・職責を評価し、給与を決定していくキャリアパス制度を導入しております。
キャリアパス キャリアパス キャリアパス
[参考] キャリアパス
当社は今、発展・拡大中の安定成長企業です。社内体制はその盛業スピードによって整備・拡充されています。とめ手羽を中心とした新規出店による店舗数増加に伴い、ポストが数多く新設されます。
直接部門では各店舗の店長はもとより、各店長を統括するエリアマネージャーも必要ですし、間接部門の本社でも、管理拠点が増えれば、人的・物的な事務管理をする人材も必要となります。
『フェリックスのキャリアパス』は、年功序列ではありません。学歴・年齢・性別問わず、実績と人物重視の人材力で昇進を判断いたしますので、入社後1年で役職者へスピード昇進した事例もあります。「適材適所」は一般的に既存のポジションに、その業務能力や適正の高い人材を配属する事を指しますが、当社の場合は一人の社員の人材力から、新しいポジションが生まれ、時には組織図そのものが変化する事もあります。
現在、『株式上場』を目指す当社としましては、今後も事業拡大の為、新規出店や新業態進出など幅広い展開も視野に入れています。様々なシーンに適した人材が必要ですし、社員全員に「キャリアパス」のチャンスがあります。
「人材=人財」と捉える柔軟性の高い組織が、可能性・選択肢を増やしキャリアアップの幅を広げています。
調理スタッフのスキルアップ
不動の人気メニューである「とめ手羽」を、常に高いクオリティーでご提供することを目的として、社内認定資格「手羽マスター」制度を設けております。
調理スタッフは資格取得を目指し、有資格者は職人としての誇りを持って、日々業務に取り組んでおります。 独自の手羽マスター制度
メニューに対する取り組み
とめ手羽では、定期的に変更するメニュー内容に現場スタッフの意見を積極的に取り入れております。自身でメニューを考案することは、将来独立を考えているスタッフのスキルアップにもつながります。 とめ手羽 メニュー
接客スキルの向上
社内には「接客評議会」という組織があり、社員の接客スキル向上を目的とした取り組みを行っております。
ご来店頂くお客様に感動を与え、手本となる社員(メンター)となれる様、接客プロフェッショナルの育成を目指しています。 接客スキルの向上

04.Message 人事からのメッセージ

人事担当
人事課
藤田 亮

人事からのごあいさつ

当社とめ手羽の採用ページをご覧いただきありがとうございます。
とめ手羽は開業以来順調に店舗数を増やし、2018年2月時点で全国に30店舗展開しております。

我が社の社訓である「コツコツがコツをモットー」に一から粘り強く指導しておりますので、飲食の仕事が未経験で不安という方も安心してチャレンジできる環境です。

今後、さらなる成果を遂げるためには、まだまだ仲間が足りません。共に成長し、お客様に満足して頂くお店づくりに取り組んでくれる方からのご応募をお待ちしております。

05.Entry 採用情報・エントリー

今後は上場も考えている当社。それを実現するにあたり、原動力となる人材の強化が急務となります。
あなたには、将来の中核メンバーとしての役割も期待しています。
これまでの経歴は一切不問。“夢と情熱を持って、一緒に会社を作ってくれる”そんな方は大歓迎です!

応募する

採用までの流れ

採用までの流れ

募集要項

仕事内容

◆従業員を大切に考える当社ならではの働きやすさあります!◆注文受付や調理、仕入れや売上・スタッフの管理など店舗運営に関わる業務全般をお任せします。

【具体的には】
◆ホール・キッチン業務
◆スタッフの採用・育成
◆シフト管理
◆売上・利益の管理 など

★待遇・働きやすさであなたの力を発揮してください!

≪未経験でも大丈夫なワケ≫
居酒屋業態の中でも、店舗あたりの正社員数が高めの当社。
すべてはじっくり人材を育てて、将来の事業拡大を見据えてのことです。
頼りがいのあるベテラン社員があなたをしっかりサポートします!

≪自分の手で働きやすい場所を作ってください!≫
入社後は業務効率をあげるため、人の使い方もお任せ。
自分が事務作業をするために、アルバイト人員を増やすことも可能です。
限られた時間の中で最高の結果が出るよう、マネージメントしてください。

★新業態への出店も計画中!
現在、新しい業態の出店に向け動いている最中。
あなたには、メニュー開発などもお任せ予定。幅広い業務に携わっていただけます!

求める人材 ◆学歴・経験不問。飲食未経験者、第二新卒も歓迎!
◆新しい環境で自分の想いを形にしたい方・目標の実現に向けて挑戦できる方◆

【歓迎する人物像】
◆向上心を持って仕事に取り組める方
◆素直に人の話を聞ける方
◆目標の実現に向けて挑戦できる方
◆新しい環境で自分の想いを形にしたい方
勤務地 【北海道地方】
 ・北海道

【東北地方】
 ・宮城県

【関東地方】
 ・東京都

【中部地方】
 ・愛知県

【関西地方】
 ・大阪府

【中国地方】
 ・広島県

【九州・沖縄地方】
 ・福岡県/長崎県/熊本県/大分県/鹿児島県

※勤務地の詳細は、とめ手羽Webサイトをご確認ください。
勤務時間 ◆シフト制/所定労働時間1日8時間
給与 ◆29万円(東京勤務の場合)
◆21万円(九州各県勤務の場合)
その他地域はお問い合わせ下さい。

※経験・年齢を考慮の上、当社規定により優遇します。
※試用期間3ヵ月あり(試用期間中 -1万円)
昇給・賞与 ◆昇給:年1回
諸手当 ◆残業手当
◆交通費支給
◆役職手当
◆インセンティブ制度
◆友人紹介制度
休日・休暇 ◆月6日制(シフト制)
◆慶弔休暇
◆年次有給休暇
☆年間休日85日(スタッフ同士調整して有給を取得しています)
福利厚生 ◆社会保険完備
◆制服貸与
◆姉妹店割引制度
応募する

06.Company 会社情報

株式会社フェリックス

〒812-0016
福岡県福岡市博多区博多駅南3-2-20 博多ハッコウビル
TEL:092-473-1152 FAX:092-473-1153
URL:http://www.e-felix.co.jp/
会社名 株式会社フェリックス
本社所在地 福岡県福岡市
主な事業所 福岡県福岡市博多区博多駅南3-2-20
博多ハッコウビル
設立 2001年10月19日
資本金 10,000,000円
代表者 代表取締役社長 福永 正和
従業員数 600名
(パート・アルバイト含む)
取引銀行 西日本シティ銀行 天神北支店

沿革等、その他詳細はこちら